КИСЕЛЬ ПРЯНЫЙ ПРИ ПРОСТУДЕ

  Этот напиток просто выручит вас, если промерзли, промочили ноги и собираетесь заболеть.
  В 1л кипящей воды засыпаем вишню без косточек - 2 стакана,замороженную или закатанную в банки. Доводим до киипения, добавляем 2 ст.л. меда, по 1/3 ч.л. имбиря и корицы, на кончике ножа красного жгучего перца, столько же черного молотого перца. В стакане красного сухого вина разбалтываем полную столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала, вливаем тонкой струйкой в этот  отвар, помешивая, заваривая кисель. Как только кипение возобновляется, выключаем огонь, разливаем горячий кисель по креманкам и немедленно употребляем.
  Идеальный вариант лечения, когда вы лежите под теплым пледом, диктуя рецепт кому-то, и предвкушая обжигающий пряный вкус этого лакомого лекарства))))
   Вишню можно заменить клюквой - предварительно истолочь, отжать сок, жмых проварить, процедить, добавить сок, затем по рецепту.

  КОКТЕЙЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

    КРЮШОН НОВОГОДНИЙ

   Свежемороженные ягоды - по 350 гр клубники, малины и абрикосов
  3 апельсина
    1 л крепкого свежезаваренного чая
  1,5 л минеральной газированной воды столовой, типа нарзана
  сахар по вкусу.
  Ягоды НЕ размораживаем, складываем в крюшонницу, заливаем чаем, который сварили заранее с сахаром, охладили, и нарзаном.
  С апельсин снимаем кожуру тонким ножом по спирали, делим ленту кожуры на завитушки.
  Высокие стаканы обмакиваем краями в воду или сок, окунаем в сахар. На этот "иней" одеваем кусочек апельсиновой спиральки.
  Апельсины режем кружочками, удаляем косточки.
  Если недостаточно холодно, можно в крюшон добавить колотый лед...

    МАЛИНОВЫЙ СНЕГ

  Поллитра густого малинового сока (я намораживаю с лета, но можно поискать готовый).
  Сахар по вкусу.
  Поллитра молока или сливок.
  Подержать в холодильнике и разлить в фужеры, добавив перед этим колотый лед.

    МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

  2 желтка растереть с 100гр меда (2 столовые ложки), развести в поллитре крепкого горячего чая, заваренного со стаканом сахара.
  Поставить на небольшой огонь и продолжать взбивать, постепенно добавляя сок из 2 лимонов.
  Остудить, разлить по фужерам, поставить в холодильник.
  2 белка взбивать со стаканом сахарной пудры, соком и цедрой половинки лимона в "крепкую пену".
  Перед подачей выложить в каждый фужер по "сугробику"...

    ПЕРСИКОВАЯ РАДОСТЬ

  Полкилограмма свежих персиков промыть, удалить косточки и проварить с капелькой воды до мягкости.Если у вас есть компот из целых персиков (как у меня в кладовочке, то варить не надо).
  Потереть в пюре и смешать с 100гр сахарадо полного его растворения.
  Охладить, влить стакан молока, размешать, добавить стакан сливок, снова смешать.
  Разлить по фужерам.

    КЛУБНИЧНАЯ РАДОСТЬ

  Полкилограмма клубники разморозить, протереть через сито.
  Добавить поллитра молока, сахар по вкусу.
  Разлить в фужеры.
  Сливки взять погуще и взбить их (взбивать надо на медленных оборотах миксера. чтобы сливки не замаслялись и недолго). разложить сверху напитка "сугробиками"....

----Классический крюшон -это тип коктейля обязательно на шампанском или газировке. Делается в большой крюшоннице - типа салатницы или супницы, чтобы хватило на всех гостей. Летом его делают прямо в целом арбузе - вынимают середину, крошат с другими фруктами, заливают ромом, коньяком и шампанским...

    КОКТЕЙЛИ БЕЗМОЛОЧНЫЕ

      ОРАНЖАД

  6 апельсинов превратить в сок с мякотью. Добавить сок половинки лимона, 300гр сахара,6 стаканов кипяченой воды или 1,5 литра минеральной с газом столовой.
  Разлить по фужерам, посыпать цедрой апельсина и положить кубики льда.

    ВИШНЕВЫЙ САДОЧОК

  Полстакана вишневого сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки свежих вишен (разморозьте магазинные или из моей морозилки))),размятые с полстакана сахара в пюре.
  Взбейте миксером. Отдельно взбейте 3 перепелиных яйца...

Перепелиных... Можно и 1 куриное, но если вы уверены, что это от здоровой курицы. В перепелиных яйцах не водится сальмонелла. потому что у перепелки температура тела высокая. А вот куриными сырыми можно здоровье подорвать...

Яйца добавить в смесь, разлить по фужерам с колотым льдом...
Пропорции на 2 порции, потому что не всем нравится кисловатый вкус. Попробуйте сначала, а потом планируйте на праздничный стол..

    МОРОЖЕННОЕ КОФЕ

  Я знаю, как пишется слово "мороженое"))))) Тут в другом смысле)))
  Сварить кофе из 2 столовых ложек молотого кофе и поллитра воды.
  3 желтка растереть с 100гр сахара в пену, залить стаканом молока и проварить на пару до загустения, непрерывно взбивая.
  Охладить, так же взбивая, смешать с охлажденным кофе.
  Добавить 15 гр ванильного сахара.
  Заморозить до полужидкого состояния.
  Разложить в креманки.
  Сверху украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками либо выложите их из готовых туб...

    КОФЕ - ГЛЯССЕ

  Сварить крепкий кофе из расчета на 250 гр воды 3 чайные ложки молотого кофе и 2 чайные ложки сахара.
  Остудить, разлить по фужерам - до половины высоты.
сверху выложить мороженое и посыпать тертым шоколадом.

   КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ

Приготовить его не просто, а весьма просто, даже если у вас нет шейкера, миксера и блендера. Главное дело соблюсти пропорции и температурный режим.
Начнем...
Стакан очень холодного молока вливаем туда, где будем взбивать (я перечислила выше)
Добавляем 100граммов нерастаявшего мороженого.
1 ст.л. сиропа из варенья, а сейчас, в сезон, фрукту - я добавила порезанный банан, можно клубнику, малину и прочее.
Кроме фруктов отлично получается коктейль со сгущенкой, шоколадной пастой, просто сахарной пудрой и ванилью. Можно влить чуть благородного алкоголя - рома, коньяка и пр.
Тут же приготовьте охлажденные фужеры.
Взбиваем коктейль быстро, момент готовности - мороженое измельчилось, и появилась густая пена. Разливаем по фужерам и выпиваем.
Если у вас нет всех этих приспособлений, то воспользуйтесь просто литровой банкой с плотно закрывающейся крышкой, потрясите ее поэнергичнее - результат ничуть не пострадает.

Отредактировано musik (2008-09-13 20:44:43)