ЗАПЕКАНКА ПИЦЦА ПО-РУССКИ
Отвариваем в подсоленной воде любые макаронные изделия (лучше крупные - макароны, рожки и пр. Вермишель может слишком расползтись), граммов 250.
Обжариваем на растительном масле тонкие кольца двух луковиц, вынимаем на тарелочку. В этом же масле жарим морковь, натертую на крупной терке, тоже вынимаем, и затем любые колбасные изделия, лучше пополам вареные и копченые, порезанные кубиками или соломкой.
Крупную помидорину сверху немного надрезаем крестом и ошпариваем.
В смазанную маслом форму или сковородку выкладываем макароны, смешанные с 1 сырым яйцом и специями по вкусу.
На них ломтики помидорки, предварительно сняв кожицу (можно просто промазать кетчупом).
На помидоры выкладываем жареный лук, затем морковь и колбаску, стакан маринованных или соленых грибов ( если не окажется грибов, обойдись без них, или после моркови обжарь немного шампиньонов).
Теперь готовим соус - взбиваем 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза и...никаких пармезанов!...натертую брынзу (фету).
Выкладываем соус равномерно сверху, ставим запеканку в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем минут 20.
Из формы сразу не вынимайте, дайте немного постоять, прийти в себя нашей запеканке. Потом смело режьте ножом для пиццы и в путь))))
Наполнители, как вы понимаете, могут быть любыми)))
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Варим картошку обязательно одного сорта! Бывает ведь и так - поскребем по сусекам, соберем по пакетам оставшиеся после разных покупок картофелины, и пытаемся сотворить пюре. А не получится вкусно, время разваривания у картофелин разное!
Итак, отварили картошку, подсолив воду почти в самом конце варки.
Слили всю воду и сразу же начинаем толочь картошку, превращая ее в однородную кашу (белорусы так и называют пюре "картофельная каша"))) Делаем это быстро, чтобы не остыло.
Размяли - кладем хороший кусок размягченного сливочного масла и вливаем кипящее жирное молоко или горячие сливки, продолжая толочь(если вольете холодные продукты, пюре посереет!). Как только картошка стала совсем похожей на конечный результат, включаем миксер (или берем венчик для взбивания крема) и взбиваем пюре, превращая в желаемый крем. И сразу выкладываем по тарелкам красивенькими волнами, помните, как в детском садике пюре подавали?
Один из вариантов - картошка варится с репчатой луковицей, с ней же и пюрируется.
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ
Картошку очистили, порезали соломкой и обсушили бумажными салфетками! Масло в сковородке раскаленное, кидаем всю картошку сразу, огонь сильный. Начинаем жарить, переворачивая широким ножом слои картошки, чтобы она равномерно подрумянивалась. Как только станет поджаристой, огонь уменьшаем и продолжаем жарить, переворачивая уже реже. Солим только в конце, когда картофелины будут уже мягкими при разломе. Крышкой вообще не закрываем!
Вот тут наткнулась на описание картошки жареной, какую сама больше всего люблю, не буду копировать. просто даю ссылку.
http://ksy-putan.livejournal.com/291422.html#cutid1
КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ФОЛЬГЕ
Одинаковую по разммеру и форме сырую картошку тщательно моем, лучше со щеткой, не чистим.
Надрезаем пополам не до конца.
В разрез вкладываем колечко репчатого лука, кусочек чеснока.
Теперь заглядываем в зачетку - если отметки подходящие и стипендия вам светит, то вкладываем в картошку ломтик копченого сала, или соленого сала и кусочек копченой колбаски, или ломтик бекона.
Если учитесь вы не очень, то жаркое будет постным - только лук и чеснок, и полить немного растительным маслом.
Немного солим и перчим картошку. Постную картошку можно посыпать какими нибудь специями. Если сало и колбаска достаточно острые, то солить не нужно.
Теперь заворачиваем каждую картофелину в фольгу, укладываем на сухой противень или жаропрочную тарелку и ставим в жаркую духовку. 250 градусов.
Минут через 20 протыкаем картошку спицей иил ножом - если мягко, то значит готово.
Очень долго остается горячей! Аромат как от настоящего жареного с приправами мяса!
И еще - заготовить полуфабрикат можно заранее, а запечь непосредственно перед подачей на стол.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Мясо типа карбоната - с килограмм - порезать тонкими ломтиками, уложить на луковую подушку (килограмм лука порезать кольцами), посолить, специями посыпать, затем закрыть луком (еще полкило колец) и засыпать сыром с майонезом, но можно и без сыра. И запечь минут 40-50. Мясо очень нежное делается и вкусное. Мясо можно предварительно немного отбить, всё зависит от качества мяса.
Отредактировано musik (2011-11-07 18:34:25)