СПАГЕТТИ ЛЕНИВЫЙ БОЛОНЬЕЗЕ
ВАРИАНТ 1
Можно так - :на сковородку обжариваю лук (если нет, можно без него), туда фарш ,когда он почти готов добавляю туда порезанные или натёртые помидорки и чесночок,когда подоспеет-туда же выкладываю вареные спагетии, перемешиваю и посыпаю большим количеством тертого сыра.... Если помидор для соуса мало, можно добавить сметану, или сливки, или чуть водички.
ВАРИАНТ 2
В небольшое количество раскаленного растительного масла бросаем мелко порезанную луковку, измельченный зубчик чеснока, соломкой натертую морковку и так же нарезанный сладкий перец, обжариваем и добавляем граммов 400 куриного жирненького фарша.Можно взять фарш говяжий или свиной, только подольше тушить.
Жарим на небольшом огне минут 10, помешивая.
Теперь вливаем стакан свежевыжатого томатного сока и полстакана красного сухого вина (без вина тоже вкусно).
Специи - сухой базилик, кориандр, лавровый листик. Соль и сахар по вкусу.
Тушим до загустения. В конце - зелень петрушки.
Тем временем отвариваем спагетти (если уж совсем по-итальянски, то чуть-чуть не довариваем, чтобы некоторая твердость чувствовалась).
Выкладываем на тарелку, поливаем от души соусом.
КЕБАБЧИКИ ЛЕНИВЫЕ или КОТЛЕТЫ по этому рецепту
Любой жирненький фарш, можно свиной, можно куриный.
В него меленько режем лук, чеснок, трем на терке кабачок для сочности (можно заменить кислым яблочком).
Вбиваем яйцо, солим-перчим и выбиваем долго и тщательно до консистенции плотной массы.
На деревянные шпажки нанизываем чернослив, предварительно распаренный, или мелкие маринованные огурчики.
Берем фарш, уплощаем его и обворачиваем вокруг чернослива, делая эдакую котлетку на шпажке.
Взбиваем яйцо, полскорлупки молока и пару ложек муки. Этим кляром обволакиваем котлетку и укладываем на противень, устланный фольгой, которая слегка смазана растительным маслом.
Сверху закрываем фольгой и запекаем при 250градусах минут 20. Потом снимаем фольгу и подрумяниваем кебабчики.
Кушаем с острым кетчупом, свежими помидорками-огурчиками....
Для котлет тот же фарш, можно с начинкой или без, просто сформировать котлетки и положить на противень, можно без кляра.
МЯСНОЙ СОУС
Надо: 250 г мясного фарша, 3 ст л растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч л молотой парики, 5-6 шт консервированных в собственном соку помидоров без кожицы, щепотка сахара, соль и перец по вкусу.
Готовим: 1. Мясной фарш обжариваем в масле, добавляем мелко рубленный репчатый лук и чеснок. Пассеруем в течение 3 минут.2. Добавляем молотую паприку и порезанные консервированные помидоры. Заправляем солью, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Подаем к блюдами из макарон, или к отваренному рису.
Отредактировано musik (2008-09-14 21:32:08)