Кулинария или как выжить студентам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинария или как выжить студентам! » Рецепты » ФАРШ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА


ФАРШ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ФАРШЕМ

Отварить килограмм картофеля в мундире, остудить, размять. Добавить 2 яйца, 2 ст.л. муки,соль, перец. Половину картофельного теста выложить в смазанную форму, разложить на нем мясной фарш 400-500 гр., обжаренный с луком, закрыть второй половиной теста. Смазать верх сметанкой и запекать примерно 30 минут на 180°. Кушать со сметаной, с грибным соусом, с кетчупом... Количество картофеля и фарша можно менять в зависимости от наличия.

   ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ФАРШЕМ

  Обжарить фарш с луком, приправить, можно ещё добавить грибы, макароны отварить, 2 яйца взбить с майонезом, или со сметанкой, или со сливками (количество определяй на практике, но так как и фарш и макароны практически уже готовы, чтобы получилась не очеь жидкая смесь).Можно всё смешать, посыпать сыром и в духовку, а можно выложить половину макарон, фарш, вторую половину макарон, залить смесью, посыпать сыром и в духовку 200° на 10-15 мин.- это уже на глазок, чтобы всё схватилось.

2

БРИЗОЛЬ

  Ломоть свиной или телячьей вырезки отбить, посолить и поперчить.
  Теперь два варианта:
  1 - в одной тарелке мука, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Отбивную обваливаем во всех трех, начиная с муки и заканчивая сухарями. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
  2 - взбиваем 1 яйцо, 1 ст.л. муки, обваливаем в этом кляре мясо и обжариваем. В кляр можно добавить немного тертого сыра.

   А вот вариант "советский", когда хорошая вырезка была доставаема только из-под прилавка.

    БРИЗОЛЬ ИЗ МОЛОТОГО МЯСА
  Фарш свиной и телячий солим, перчим, хорошо выбиваем об дно миски(больше ничего в фарш не добавляем!). Мокрыми руками формируем котлету, кладем ее на правую ладонь, а левой начинаем прихлопывать, чтобы она стала плоской-преплоской.
  Дальше обваливаем в кляре и обжариваем. Получается очень вкусный и сочный бризоль,

    КУЧЕРЯВЫЕ КОТЛЕТЫ

  Баклажаны среднего размера надрезаем пополам вдоль тушки, укладываем на фольгу и в духовку или на сухую сковородку под  крышку - пусть испекутся.
  Снимаем кожицу, мякоть измельчаем и добавляем к мясному фаршу - на 2 средних баклажана примерно 500 гр. фарша из свинины и говядины.
  Натираем на терке луковицу, измельчаем чеснок, солим-перчим и хорошо вымешиваем фарш, несколько раз даже ударив его об дно миски.
  Котлеты лепим крупные, так будет вкуснее.
  А вот панировка тут нужна особенная, чтобы баклажанный сок не вытек и не испарился со сковородки, потому она будет плотная и для красоты "кучерявая")))
  Взбиваем в пену 1 яичный белок, чуть присолив его.
  Натираем на крупной терке белый чуть черствый хлеб, чтобы получились крупные крошки.
  Котлеты окунаем в белок, затем в муку, снова в белок, затем в хлеб и сразу же на сковородку.
  Жарим на среднем огне с двух сторон.

    МУСАКА

Берем чистую сковородку... И на ней обжариваем фарш с луком. Тонко наструганую кружочками картошку выкладываем слоем в глубокую сковородку, сверху слой фарша, добовить базилик, орегано, лимонный перец и прочие специи, тут уж на вкус хозяйки надо полагаться. Cверху еще слой картошки... А дальше самое вкусное... Заливаем соусом (бешамель).
Соус: на сливочном масле обжариваем две ложки муки, добавляем пол-стакана воды, добавляем стакан сливок.
Сверху блюдо посыпаем сыром и в духовку.

  Вариант-2---Предлагаю картошку заменить слоями обжаренных нарезанных кружками ( с кожурой) баклажанов.
Баклажаны вымыть, нарезать или кружками или тонкими пластинками вдоль, посыпать солью и оставить на полчаса, а затем отжать от выделившегося сока - это делается для удаления горечи. Затем каждый ломтик обжарить в растительном масле до румянца.
Все остальное Вы описали.

Отредактировано musik (2008-06-28 00:10:24)

3

ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

   Обжариваем на растительном масле зеленый лук и морковку, порезанные крупными кусками. Добавляем к ним стакан вареного риса ( для тебя одного будет достаточно сврить один пакетик риса), полбаночки консервированного горошка, тонко шинкованную молодую капустку, примерно 300граммов, перемешиваем, солим и приправляем готовыми специями для капусты или голубцов.
  Выкладываем в форму для кекса или глубокую сковородку (можно выстлать ее фольгой, чтобы потом легче мыть). Заливаем половиной стакана томатного сока.
  В 200граммов сырого мясного фарша добавляем половинку куриной грудки ( думаю, что это не принципиально), меленько порезанную, солим и вымешиваем с сырым яичным белком. Фарш хорошо выбиваем об дно миски, чтобы он уплотнился. Мокрыми руками лепим фрикадельки средние и маленькие, укладываем на овощи с рисом.
  Сверху запеканку накрываем чисто вымытыми поверхностными листьями капусты (мы их потом есть не будем, выбросим) и накрываем фольгой.
  Ставим в разогретую духовку на 200градусов.
  Через 40 минут снимаем фольгу и листья.
  Открытую запеканку подрумяниваем еще 20 минут.

    ТЕФТЕЛИ

   Полкилограмма   фарша.
   Полстакана риса, слегка проваренного.
   Луковица, меленько порезанная.
   Морковка, натертая на крупной терке.
   Зелень петрушки.
   2 яйца.
   Соль, перец.
   Вымешиваем фарш...

   Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Складываем в емкость, в которой будем тушить ежиков.
   На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем томатный сок, полстаканчика как раз будет, кипятим все это, солим-перчим, посыпаем базиликом. Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки. Можно томатный сок смешать со сметанкой по полстакана или произвольно.
   Тушим полчасика и кушаем...

Отредактировано musik (2008-06-30 21:35:05)

4

СПАГЕТТИ ЛЕНИВЫЙ БОЛОНЬЕЗЕ

  ВАРИАНТ 1
   Можно так - :на сковородку обжариваю лук (если нет, можно без него), туда фарш ,когда он почти готов добавляю туда порезанные или натёртые  помидорки и чесночок,когда подоспеет-туда же выкладываю вареные спагетии, перемешиваю и посыпаю большим количеством тертого сыра.... Если помидор для соуса мало, можно добавить сметану, или сливки, или чуть водички.

    ВАРИАНТ 2
   В небольшое количество раскаленного растительного масла бросаем мелко порезанную луковку, измельченный зубчик чеснока, соломкой натертую морковку и так же нарезанный сладкий перец, обжариваем и добавляем граммов 400 куриного жирненького фарша.Можно взять фарш говяжий или свиной, только подольше тушить.
  Жарим на небольшом огне минут 10, помешивая.
  Теперь вливаем стакан свежевыжатого томатного сока и полстакана красного сухого вина (без вина тоже вкусно).
  Специи - сухой базилик, кориандр, лавровый листик. Соль и сахар по вкусу.
  Тушим до загустения. В конце - зелень петрушки.
  Тем временем отвариваем спагетти (если уж совсем по-итальянски, то чуть-чуть не довариваем, чтобы некоторая твердость чувствовалась).
  Выкладываем на тарелку, поливаем от души соусом.

     КЕБАБЧИКИ ЛЕНИВЫЕ или КОТЛЕТЫ по этому рецепту

  Любой жирненький фарш, можно свиной, можно куриный.
В него меленько режем лук, чеснок, трем на терке кабачок для сочности (можно заменить кислым яблочком).
Вбиваем яйцо, солим-перчим и выбиваем долго и тщательно до консистенции плотной массы.
На деревянные шпажки нанизываем чернослив, предварительно распаренный, или мелкие маринованные огурчики.
Берем фарш, уплощаем его и обворачиваем вокруг чернослива, делая эдакую котлетку на шпажке.
Взбиваем яйцо, полскорлупки молока и пару ложек муки. Этим кляром обволакиваем котлетку и укладываем на противень, устланный фольгой, которая слегка смазана растительным маслом.
Сверху закрываем фольгой и запекаем при 250градусах минут 20. Потом снимаем фольгу и подрумяниваем кебабчики.
Кушаем с острым кетчупом, свежими помидорками-огурчиками....
   Для котлет тот же фарш, можно с начинкой или без, просто сформировать котлетки и положить на противень, можно без кляра.

    МЯСНОЙ СОУС

   Надо: 250 г мясного фарша, 3 ст л растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч л молотой парики, 5-6 шт консервированных в собственном соку помидоров без кожицы, щепотка сахара, соль и перец по вкусу.
   Готовим: 1. Мясной фарш обжариваем в масле, добавляем мелко рубленный репчатый лук и чеснок. Пассеруем в течение 3 минут.2. Добавляем молотую паприку и порезанные консервированные помидоры. Заправляем солью, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Подаем к блюдами из макарон, или к отваренному рису.

Отредактировано musik (2008-09-14 21:32:08)

5

КОТЛЕТЫ ПОД СЫРОМ

   Надо: 6 готовых котлет, 150-200 г сыра, 1 средний помидор.
Готовим: 1. Сыр нарезаем на пластины, помидоры – кружочками. 2. Разогреваем духовку. 3. Противень устилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем котлеты. 4. На каждую котлету кладем кружочек помидора, а сверху кружочек сыра. 5. Запекаем в духовке около 10 минут. Конечно, этот рецепт необязательно для такого количества котлет, просто он хорошо подходит, когда есть готовые уже котлеты и х надо разогреть или разнообразить.

      БИТОЧКИ С ОВОЩАМИ или КОТЛЕТЫ 

   Биточки - это те же котлеты, только  круглые, как толстые оладьи.

   На 400гр фарша 1 луковица, 1 морковка, 1 сырая картофелина, половина кабачка. Все это пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Ты можешь лук мелко порезать, морковь, картошку и кабачок (если он есть) потереть на тёрке.
Солим-перчим и тщательно, длительно вымешиваем и выбиваем фарш, по немного вливая 3 ст. л. ледяной воды, чтобы он уплотнился, насытился воздухом и влагой, стал сочным и упругим.
Включаем духовку на 220 градусов, пусть греется.
Лепим круглые биточки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон не до готовности, а просто до корочки румяной. Можно обойтись вообще без обжаривания. Получится меньше возни, а ещё -меньше жира. То есть, практически очень легко и диетично.
На противень расстилаем фольгу (или бумагу для выпечки ), выкладываем биточки.
Теперь моем сковородку от масла, кладем в нее ложку топленого или сливочного масла, вливаем сметану, разведенную пополам с водой, солим-перчим по вкусу, добавляем хороший пучок резанного укропа и доводим соус до кипения.
Заливаем биточки и ставим в духовку на 15 минут.
По окончании этого времени вынимаем противень и пусть ждет обеда. Или едим сразу.
Перед тем, как подать к столу, ставим противень в духовку, разогреваем биточки. Затем сливаем в кастрюльку соус, добавляем в него тертый сыр и ложку муки, доводим на маленьком огне до загущения. Подаем к биточкам. Можно просто котлетки или биточки запечь в духовке без соуса.

Отредактировано musik (2008-09-14 21:36:27)


Вы здесь » Кулинария или как выжить студентам! » Рецепты » ФАРШ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно