Кулинария или как выжить студентам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинария или как выжить студентам! » Рецепты » курица - вторые блюда


курица - вторые блюда

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

"КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА--ЗАПЕКАНКА "МЕЖДУ ДЕЛОМ

Приготовление не требует особых затрат драгоценного времени. Удобно и вечером после работы, в течении часа ужин готов.
Включаем духовку на 250 градусов.
Снимаем с куриных ножек (по 1-2 на каждого едока) шкурку. (Совсем необязательно, мы любим шкурку, правда? ) Ножки обмазываем соевым соусом и давленым чесноком, пусть полежат в нем, пока готовим остальные составные части.
В сухую сковороду или форму кладем слоями -
полукольца репчатого лука,
тертую морковь,
соцветия цветной капусты (предварительно обдав их кипятком),
зеленый горошек или стручковую фасоль,
и другие овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
Поверх выкладываем куриные ножки. Лучше каждый окорочёк разрезать пополам.
Взбиваем соус - 3 яйца, ( нет 3-ёх яиц, возьми 2)
1 стакан сметаны,
100гр тертого сыра,
1 ст.л. с горкой муки,
специи и соль по вкусу.
Заливаем содержимое сковородки.
Ставим в духовку 250 гр. Как только зарумянится, прикрываем фольгой или крышкой и пусть печется минут 30-40, пробуйте овощи на готовность.

----Не забывай, что к любому рецепту можно и нужно подходить творчески. Если не любишь цветную капусту и горошек, замени их на другие овощи или совсем исключи. Или на морковку положи кружочки картошки. Или смесь замороженных овощей выложи на лук. Или грибы - например шампиньоны свежие или замороженные. Я бы ещё посоветовала, после того, как зарумянится, убавить до 200 гр. Впрочем, когда имеешь дело с духовкой, это определяется только практически. Только сначала включай духовку, чтобы ставить уже в нагретую, пока будешь всё подготавливать, она нагреется. И твою прямоугольную форму застилай всегда бумагой или алюфольгой. Если нет чеснокодавилки, раздави чеснок плоской стороной ножа и мелко поруби.

  КУРИЦА С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

Если тебе захочется попробовать новый вкус. В рецепте дано филе, т. е. белое мясо, замени его мясом с окорочков, на это кол-во продуктов два- три окорочка будет нормально.
2 филе курицы нарезаем соломкой и обжариваем в глубокой сковороде, лучше тефлоновой или в обычной, но с капелькой масла, буквально смазать сковороду...
Отдельно в миске смешиваем 1/2 стакан абрикосового повидла (джема),
1 стакан куриного бульона, или в стакане горячей воды разведи кубик куриного бульона.
2-3 ст л соевого соуса
по вкусу специи или сухую аджику...
Этой смесью заливаем курицу, и как закипит туда же высыпаем пакет замороженых овощей или шампиньонов, нарезанных крупной соломкой.
Тушим около 20 минут и курочка готова...

   КУРИЦА В АНАНАСАХ

Ещё один необычный рецепт нашла, но ты ведь любишь окорочка, и чтобы не приедались. В этом рецепте, как и в предыдущем, замени на мясо с окорочков, штук с трёх, или для пробы с двух. Только ни в коем случае не выбрасывай косточки, когда срежешь мясо, они замечательно пойдут на бульон для супа.

300 грамм куриного филе
банка ананасов кусочками 250 гр
соевый соус
полтора стакана риса
лук (можно зеленый )
пол-стакана сухого вина (лучше белого, если вам нельзя. то...можно - алкоголь выпарится)))
Режем-солим-перчим-жарим филе. Когда филе поджарится (на сухой, конечно, сковородке!),
бросаем к нему ананасы без жидкости,
лучок,
через минут пять заливаем смесью ананасный сок+
соевый соус (количество по вкусу)+
карри.
Разравниваем сверху предварительно замоченный рис (по принципу плова).
Поливаем вином и
тушим на маленьком огоньке минут 15-20.

   КУРИЦА В БРЫНЗЕ

Из куриных окорочков вынимаем косточку. Если не можешь вынуть косточку из целого, используй только бёдрышки, а друмстрики оставь до другого раза или на суп.
Творим маринад - 2 луковицы трем на крупной терке, заливаем половиной стакана кефира или йогурта без наполнителей, немного острой аджики или красного жгучего перца ( это в рецепте, ты можешь добавить специи по своему вкусу), добавляем специи для курицы и соль.          Выдерживаем мясо в этом маринаде 2-3 часа - чем дольше, тем лучше. Если есть время днём, замаринуй и поставь в холодильник до вечера, только накрой.
Трем на терке 100гр брынзы (любой), а ты можешь вместо неё использовать HIRTENKÄSE (в ALDI самый дешёвый), в нее давим 3-4 зубчика чеснока и режем петрушку.
В отверстия, оставшиеся от косточек, закладываем столовую ложку начинки, прикрываем свободными краями кожицы и мяса, и этот "пирожок" укладываем в сухую сковороду.
Выложив все окорочка, заливаем их остатками маринада, прикрываем фольгой и ставим в духовку 250градусов минут на 30. Опять же в моей духовке я бы поставила на 200 гр.
Затем открываем фольгу и подрумяниваем мясо.
Выделяется очень много сока-соуса, в нем можно запечь картошечку, а можно использовать как подливку к гарниру - рису или гречке.

   КУРИЦА В ПИВЕ

Курицу порубите на порционные куски, если это окорочка - разрежь пополам, промойте, уложите на фольгу. В 2 стаканах пива разболтайте любой суп из пакетика с приятным интересным ароматом - грибной или луковый, например. Добавьте соли и перца по вкусу, залейте курицу и запеките в духовке, сначала закрыв фольгой, а в конце приоткрыв. чтобы кусочки зарумянились. Если не захочешь в пиве, спокойно разведи в воде, будет просто другой вкус. 

  КУРИЦА В СЛИВКАХ

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но думаю, тебе понравится больше.
Курицу поруби на порционные куски, если это окорочка - разрежь пополам, положи в форму для запекания, посыпь одним пакетом лукового или грибного супа, залей двумя пачками сливок (по 200гр каждая),и в духовку на 35-40 минут. А лучше, наверное, смешать сухой суп и сливки и залить.

----Продолжаю куриную тему. Если ножки или мясо с них пойдут на сковородку, то вымытые обсуши бумажным полотенцем. Противень или форму лучше всегда застилай бумагой или алюфольгой. А сейчас самые простые (но вкусные) для приготовления рецепты.

   ОКОРОЧКА САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ

Окорочка приправить по вкусу, на сухой противень и в духовку 200° около 40 минут. Вытопившийся жирок как соус к гарниру.

  ОКОРОЧКА С ОВОЩАМИ

Главных героев натереть чесночком и приправить, сбрызнуть лимонным соком по вкусу (не хочешь, не надо), в разогретую 250° духовку, следи, как только верх подрумянится, осторожно вынь, на окорочка слой лука тонкими кольцами, на него слой помидоров кольцами, на них болгарский перчик тонкими полукольцами (ты его не очень любишь, не хочешь-не клади). Всё посыпь сыром. Снова в духовку, убавь до 200°, общее время запекания для окорочков около 40 минут.
  Можно сыр смешать со сметанкой, или с майонезом, или со сливками, тогда вкус будет меняться. Или без сыра чем-нибудь залить. Как ты хочешь или исходя из наличия продуктов.

    ОКОРОЧКА В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ( ТВОЁМ ЛЮБИМОМ)

  Ножки приправить и в духовку 250° до румянца. За это время лук кубиками или полукольцами поджарить до прозрачности, добавить нарезанные грибы, потушить, на румяные окорочка выложить всё, залить соусом -- на 2 пачки сливок 1 пачку Schmelzkäse, это порция на большой противень, а для твоей формы будет достаточно половины порции. Снова в духовку, убавь до 200°, до готовности.
  Можно в этом рецепте обойтись только соусом без лука и грибов, или без грибов, варьируй по желанию и необходимости. Schmelzkäse тоже бывает разный - Sanne или Kräuter, я обычно делаю со сливочным, ты можешь попробовать и с другим.

Отредактировано musik (2008-06-25 20:16:20)

2

КУРИЦА КХО С САХАРОМ

  На разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!

    КУРИЦА В СМЕТАНЕ

   1 кг куриного мяса, то есть это могут быть окорочка, цельная курочка, бедрышки, крылышки...
   Режем на порционные куски граммов там по 150 ( окорочка пополам ). Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного маслла слегка до появления румяной корочки.
   Заливаем 0,5 литра сметаны и 0,5 литра воды.
   Варим курицу в этом соусе примерно с час.
   Отливаем стакан соуса, охлаждаем. Разбалтываем в нем 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку соли. Вливаем в курицу. Продолжаем тушить.
   Тем временем жарим на растительном масле 2 большие луковицы, порезанные кубиками.
   Выкладываем жареный лук в курицу.
   Кипит еще 15 минут и кладем измельченный чеснок - целую головку, солим.
   Через 3 минуты выключаем огонь.
   Кушаем и в холодном виде, и в горячем с рисом.
   Специй или зелени не нужно - аромат обалденный !!!
   Главное, запаситесь хлебушком, потому что весь соус вымакивается с жадными всхлипами - кто скорее !!!

Отредактировано musik (2008-06-30 21:24:19)

3

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ОКОРОЧКАМИ

  И все равно напомню - ведь это совершенно незаменимое блюдо, облегчающее жизнь работающим хозяйкам. Что может быть проще - заранее наварить мяса, прокрутить его на фарш, заморозить порциями. А в момент "ч", когда вас саму подвергают риску быть съеденной голодными домашними, быстренько изобразить сытное и нетрудоемкое объедение. Ну а если у вас есть время, то можно немного и приукрасить вкус, сделать макароны не только для матросов, а и для господ офицеров)))
  Отвариваем 250-300 граммов любых макаронных изделий в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла, чтобы они не слиплись.
  Тем временем готовим фарш из целого сырого куриного филе, или меленько режем мясо с окорочков.
  Обжариваем мелко порезанный репчатый лук, в него добавляем фарш, быстро обжариваем на сильном огне, помешивая (так не дадим испариться соку из суховатого филе). Как только все мясо изменит свой цвет на беловатый, уменьшаем огонь, добавляем щепотку сухого кориандра, базилика, соевый соус по вкусу и 1 ст.л. кетчупа. Тушим под крышкой до готовности фарша (минут 15)
  Макароны промываем кипятком, смешиваем готовый фарш, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  А если обжаренный фарш ещё раз пропустить через мясорубку, ещё вкуснее.
  Можно добавить маринованные помидоры, грибы и чеснок.

Отредактировано musik (2008-06-28 00:22:16)

4

ОКОРОЧКА В ВИНЕ

   Обжариваем 3 окорочка, разрезанные на куски, в растительном масле со всех сторон. Потом немного тушим их под крышкой, чтобы выделился сок. Сливаем жидкую часть нашего блюда со сковороды, пока отставим в сторону. Крошим луковицу, трем на крупной терке морковь, обжариваем с мясом.
   В сок добавляем полстакана сухого красного вина, 2 столовые ложки кетчупа, полстакана воды, соль и немного керри. Взбиваем этот соус и вливаем в мясо. Тушим минут 30, вдыхаем ароматы. возбуждаемся и начинаем пожирать потихоньку, потому что ваши близкие могут съесть это со скоростью звука)))))
   

    ОКОРОЧКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

    Вариант=1 :  Окорока в частности готовить так: беру сметану, наливаю туда соус соевый, немного соли, специи разные, смазываю окорочка хорошенько и даю им поваляться в соусе с полчасика. А потом запекаю. Очень вкусно.

   Вариант-2:А у нас часто обжаренные окорочка протушиваются со сметаной и грецким орехом давленным с чесноком. :)

    ОКОРОЧКА-РУЛЕТЫ

   Разрезаем окорочок вдоль косточек, отделяем и вынимаем кости.
   Мясо слегка отбиваем. Солим, перчим, приправки по вкусу. Фарш может быть любой - жареный лук с вареным яйцом,
жареные грибы с луком,
омлет,
жареная морковь с луком и зеленью и прочая, прочая.....
  По поводу начинки...
  Можно класть - жареный лук и грибы, маринованные огурчики и ветчину,
омлет и морковь, и прочая, прочая...
  Одно обязательно - если вы не хотите, чтобы при разрезании ломтики распадались, то в начинку положите связующее звено - сырое яйцо или сыр.
  Плотно закручиваем мясо в рулет кожей наружу. Я заматываю в фольгу. Можно обвязать толстой ниткой. Можно завернуть в марлю.
  Затем либо в духовку, подливая на противень водичку. Либо в кастрюлю для варки оного.Либо тушите в жаровне, опять же подливая воду.
  Все это займет примерно около получаса. Все зависит от толщины курячей ноги.
  Резать и кушать лучше в холодном виде, тогда при разрезании не распадется послойно.
  Ну очень вкусно и вполне заменяет колбаску на утренние бутерброды.
  В духовку 200° от 30 до 40 минут.

    ОКОРОЧКА С ЛЕНИВЫМ РИСОМ

   Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой противень с высокими краями.
  Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (Бондюэль такое производит).( неклади, если не хочешь)
  Следущий слой -2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона "Галина Бланка".
  Добавить 3 стакана кипятка.
  Куриные окорока пополам, посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы готовые, можно тоже "Галина Бланка" для вторых блюд или Вегеттой.
  Выложить мясо поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминевой бумагой и в духовку на час-полтора на температуру 200 градусов.
  Чем больше в духовке, тем вкуснее.
  Рис получается тёмным, пропитанным куриным жиром и соком. Очень вкусным. И сохраняется это блюдо теплым в духовке несколько часов.Если вы хотите еще и румяную корочку, то снимите фольгу  минут за 20-30 и запеките поверхность курочки...
  Еще вкуснее, если вы запланируете такой ужин заранее и замаринуете курочку в специях за сутки в холодильнике.
  Для тебя одного это большая пропорция, уменьши её вдвое.

Отредактировано musik (2008-06-28 00:46:33)

5

ШАУРМА ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

   Ее легко приготовить дома. Для этого понадобятся курица, 3 луковицы, сладкий перец - 2 - 3 штуки (лучше спелый,  толстостенный), помидоры - 2 - 3 штуки, майонез, маринованные огурцы - 2 - 3 штуки.
   Армянский лаваш (тонкий) - 4 - 5 листов.
   Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать  кубиками и обжарить на сливочном масле. Все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по  вкусу. Жарить до готовности.
   Развернуть лист  лаваша, в него уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех).  На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2 - 4 ложки готового куриного мяса с перцем, все смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.  Можно подавать без гарнира.

    КУРИЦА ЛЕНИВАЯ В БАНКЕ

   Нарежьте куриное филе (можно и любые другие части курочки, но они будут дольше готовится). Натрите кусочки специями - черный, красный перец, базилик, сладкая сушеная паприка, карри, - добавьте соль, крупно нарезанный репчатый лук, зубочек чеснока.
Мясо утрамбуйте в литровую банку !!! сухую и холодную !!! Любители контрастов могут переложить мяско черносливом, по 1 ягодке на каждый кусочек.Или банка немного крупнее. Крышка должна быть стеклянной или металлическая, но плотно не закручивать.
Поставьте в !!! холодную !!! духовку (лучше на противень, потому что сок может выбегать из банки). Можешь свою маленькую квадратную форму застелить метал. фольгой, а на неё поставить банку.
Включите на 200 градусов и ...ждите.
Содержимое банки будет кипеть и булькать (накройте банку крышкой, иначе вся духовка будет забрызгана). Постепенно зарумянится, а лишний сок немного выкипит. Смотрите, чтобы не полностью, иначе мясо будет сухим. Подгадать момент готовности вам поможет только личный опыт. От 40 минут до часа.

Отредактировано musik (2008-08-13 23:28:43)

6

КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

   Этот рецепт увидела по телевизору,показывал один шеф- повар.
   Окорочка 2-3 штуки моешь, режешь пополам, немного присаливаешь и обжариваешь до золотистой корочки, масла самую малость, чтобы не пригорело. Добавляешь лук, нарезанный кубиками, доводишь до прозрачности лука, перекладываешь в кастрюльку, т. к. сковородка у тебя мелкая, добавляешь 300 мл апельсинового сока, можно из пакета, но желательно поменьше сахара в нём. Доводишь до кипения, делаешь маленький огонь и тушишь до готовности курицы.

7

Куриное мясо считается одним из самых употребляемых на планете. И в этом факте в общем-то нет ничего необычного - эта вкусная, питательная, низкокалорийная и недорогая еда приходится по вкусу всем. Но так же, как отличаются между собой народы мира, разнятся и способы приготовления этого по истине международного продукта.

Почему ее нужно есть

Куриное мясо легко усваивается организмом, содержит большое количество белка, все основные витамины, а также минералы - в том числе фосфор, калий, ниацин, железо. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга. В курице гораздо меньше жира, чем в других мясных продуктах. Это самое здоровое мясо, так как в нем нет насыщенных жиров, они содержатся в свинине, говядине, сыре и других любимых нами вредных продуктах. Но это не касается куриной кожи, так как она содержит насыщенные жиры, что приводит к повышению уровня холестерина в крови. Поэтому тем, кто заботится о своем здоровье, куриную кожу необходимо снимать. А лучше всего употреблять куриные грудки, в которых мало жира.

Если вы покупаете замороженную птицу, то обратите внимание на то, чтобы внутри пакета не было кристалликов льда: это верный признак того, что продукт уже размораживался.

А придя домой и развернув покупку, обязательно дождитесь ее полной разморозки. Теперь еще раз оцените ее по объективным показателям - свежий ли запах, не скользкая ли кожа - и лишь после этого приступайте к приготовлению.

Во время готовки не забывайте, что болезнетворные бактерии в курином мясе начинают погибать при температуре от 180 градусов, поэтому никогда не подавайте курочку к столу недожаренной.

Отредактировано musik (2008-10-31 21:21:48)

8

Картофельный «пирог» с яблоками и курицей

(время приготовления - 30 минут)

НАДО: 5 картофелин, 0,5 кг куриного филе, 3 яблока, соль, черный и красный молотый перец, корица по вкусу, 0,5 стакана майонеза.

ГОТОВИМ: 1. Картошку очищаем и нарезаем кружочками, куриное филе - тонкими полосками. 2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаeм тонкой соломкой. 3. На смазанный противень выкладываем куриное филе вместе с картофелем, присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем слой яблок. 4. Заливаем майонезом и запекаем в горячей духовке до готовности.
Яблоки для картофельного «пирога» выбирайте твердых сортов.

Отредактировано musik (2009-11-27 18:48:33)

9

Луковая запеканка с пивом

(время приготовления - 30 минут)

НАДО: 1 кг лука, 50 г сливочного масла, 2 кг картофеля, 1 бутылка пива, 0,5 л сливок, 100 г сыра, соль, мускатный орех, растительное масло для жарки.

ГОТОВИМ: 1. Лук мелко шинкуем и поджариваем на растительном масле до румяного цвета. 2. Картофель нарезаем тонкими кружочками. 3. На дно формы для запекания кладем слой картофеля, за ним - слой лука, затем повторяем. Важно, чтобы последним оказался картофель. 4. Пиво взбиваем со сливками, добавляем соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Этой смесью заливаем запеканку. Сверху крошим замороженное сливочное масло. 5. Запекаем в разогретой духовке, пока картофель не станет мягким. Само собой, пропорции можно уменьшить.


Вы здесь » Кулинария или как выжить студентам! » Рецепты » курица - вторые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно