Фото-отчёт
Пицца Криэйшен
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-08-13 23:19:48
ПИЦЦА ПО-НАШЕНСКИ С ВЫСОКИМ ТЕСТОМ
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
треть чайной ложки соды (разболтать в кефире)
2 яйца.
Тесто замесить, оно получается очень мягким. Вылить в смазанную форму и поставить в горячую духовку на минут 5-7. Тесто солим в зависимости от начинки, если соленая будет, то можно тесто оставить пресным, только кефирная кислинка будет, а если начинка не очень соленая, то можно чуток и тесто подсолить.
Как только верхний слой теста начнет уплотняться, вынимаем форму, выкладываем начинку :
- смажем поверхность кетчупом или разложим тонко порезанные помидоры,
- разложим кусочки колбасы или курочки, или мяска,
- слой жареного полукольцами репчатого лука,
- слой вареных или жареных грибов,
- тертый сыр и немного майонеза.
Начинку можно варьировать - мясную, не мясную, с грибами и без, с маслинами, оливками, с овощами, только с сыром и зеленью - на что сработает фантазия. то и кладите...
Можно разделить пиццу на 4 сектора с разными начинками, так она и называется "Времена года"... Творите !
Ставим снова в духовку и допекаем до готовности.
Пицца получается мягкой да пухлой как плечико купеческой дочери, чисто наш, славянский вариант)))))
Вкусна она и в холодном виде, и разогретой...
Тесто выливаю в квадратную форму, размер примерно 30 на 30 см. Второй раз допекаем до готовности, то есть подрумяниваем сырный верх пиццы и краешки теста. Протыкаем ее спицей, если вынимаем сухую, то готово.
Попробуйте разочек с половины нормы да в маленькой форме, приспособитесь сразу. Тесто реально легкое в приготовлении и вкусное.
----Наливайте тесто толщиной примерно в палец, тогда точно пропечется. В формах размером с обычную сковородку нужно печь две, а то и три пиццы)))
Отредактировано musik (2008-08-13 23:20:20)