Кулинария или как выжить студентам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СОУСЫ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СОУС СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ

  Шампиньоны – 300гр
  Лук репчатый – 1 средняя головка
  Помидоры-черри – 200гр
  Сливки 35% - 100мл
  Чеснок – 2 зубчика
  Оливковое масло для жарки
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом…
Для подачи вышеперечисленный гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Быстро и вкусно. Гарнир можно подать отдельно или заранее перемешать вместе с соусом. Готовится в считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Если часть грибов заменит на лесные, то вкус и аромат получаться ещё лучше. Можно помидоры черри заменить на обычные, натерев их на тёрке, или ошпарить кипятком, снять кожицу и порезть кубиками. Можно обойтись совсем без помидоров, будет другой вкус. Если ты используешь целую пачку шампиньонов ( 0,5 кг), тогда возьми целую пачку сливок.

2

Cыр в холодильнике подсох, а кетчуп с донышка бутылки не вытрясти? Не спеши выкидывать продукты - это слишком расточительно. Лучше приготовь соусы.

   СОУС СЫРНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ
   
   Кусочек засохшего сыра натри на тёрке или мелко нарежь. Добавь молока в пропорции 1:1. Перемешай и поставь на медленный огонь. Вари, помешивая, пока сыр не растворится. Добавь щепотку ушёной зелени для аромата.

  СОУС ТОМАТНЫЙ С ОВОЩАМИ

   Поджарь на раст. масле мелко натёртую морковку и луковку с 1 ст. л. муки до золотистого цвета,  в бутылку с остатками кетчупа налей немного тёплой воды, заверни крышку, потряси и вылей в сковороду, хорошо перемешай. Добавь соль, перец, можно травки по вкусу.   Добавь в соус, если есть, очищенный от кожуры и измельчённый консервированный или свежий помидор, или 1 ст. л. том. пасты. Вари до загустения.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно