Кулинария или как выжить студентам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КАШИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВЯЗКИЕ каши варят на молоке, а РАССЫПЧАТЫЕ – на воде или бульоне. Каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки нежелательно.
    ОВСЯНКУ, МАНКУ, СЕЧКУ не промывают, сначала доводят до кипения жидкость, солят и всыпают крупу. На 1 стакан воды или молока – 3 ч. л. крупы.
    РИС,ПШЕНО, ПЕРЛОВКУ пред варкой в молоке ошпаривают кипятком, чтобы крупа лучше разварилась. На 2 стакана молока – 1 стакан крупы.
    ГРЕЧКУ, РИС перед варкой на воде обжарьте на сухой сковородке, затем промойте тёплой водой. Варите до тех пор, пока вся вода не выкипит. На 2 части воды – 1 часть крупы.
    Дайте каше дойти, укутав вполотенце или поставив ненадолго в духовку при 100°.
    ПШЕНО нужно специально обработатьь пшено перед тем, как варить кашу, тогда изжоги не будет. Пшено промыть несколько раз до прозрачной воды, залить холодной водой и довести до кипения. Теперь слить через сито и только после этого можно заливать по новому водой или молоком и варить. Ни горечи, ни изжоги не будет.
    Лучше всего для молока и молочных каш иметь отдельную кастрюльку, и не царапать её, чтобы молоко не пригорало. И не забывай - ЕСЛИ У ТЕБЯ НА ПЛИТЕ МОЛОКО ИЛИ МОЛОЧНАЯ КАША, НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ НИ НА СЕКУНДУ!

    КАША ПЕШЕННО-РИСОВАЯ

1/2 стакан пшена
1/2 стакана риса круглозернистого
1л молока
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана сметаны жирностью 20-25% (можно другой жирности, какая есть)

   Крупы перебрать. Пшено промыть, залить водой, довести до кипения и проварить минут 5. Промыть холодной водой (на случай горчинки крупы), добавить к пшену промытый рис, молоко, сахар, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока крупа не будет готова и почти полностью не развариться. Дальше главный секрет этой каши - в неё нужно добавить полстакана сметаны, снова довести до кипения и выключить,хорошенько перемешать, закрыть плотно крышкой и дать настояться с полчасика.
   Ещё вкуснее сварить за 1,5-2 часа, завернуть кастрюлю в старый пуховик или под подушку и одеяло. Через пару часов готова вкуснющая, нежная, пушистая горячая каша. Масло добавлять не надо. Сметанка сворачивает молоко в эдакую нежную кисловато-сладкую основу каши. Очень вкусную и сытную.

   КАША МАННАЯ

   Соотношение молока и манки зависит от того, какой густоты кашу ты хочешь получить. Попробуй на 500 мл молока - 2 ст. л. манки.
   Молоко слегка посолить, довести до кипения и медленно всыпать заранее подготовленную манку, хорошо помешивая. Варить на медленном огне, всё время мешая кашу, добавить сахар по вкусу, в тарелку сливочное масло.

Отредактировано musik (2008-09-01 15:36:12)

2

ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

   НАДО: 3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, горсть сухих белых грибов.

   ГОТОВИМ: 1. Крупу промываем, заливаем водой, засыпаем измельченными грибами и варим, закрыв крышкой. 2. Огонь убавляем наполовину и продолжаем варить 10 мин. до загустения, затем вновь убавляем огонь до слабого и варим еще около 5 - 7 мин. до полного выпаривания воды. Снимаем с огня, заворачиваем в теплое на 15 мин. 3. Обжариваем мелко нарезанный лук, солим. 4. Поджаренный лук добавляем в кашу, размешиваем
   Для себя уменьши порцию наполовину. А вместо белых можно любые сухие, хотя они все дорогие, но если вдруг захочешь попробовать.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно