Кулинария или как выжить студентам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ

   Черную редьку средних размеров очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке. Присолить, помять и оставить в покое - пусть выйдет горечь.
Большую луковицу порезать полукольцами, пожарить с тертой морковкой на растительном масле до золотистого цвета. В теплом виде эти овощи высыпать в редьку.
Добавить сладкое яблоко, с которого снять кожуру, натереть его на крупной терке.
И баночку консервированной кукурузы.
Перемешать.
Посыпать зеленью.
Теперь  подождать пока остынет и пропитается.

    САЛАТ КАПУСТА ОХОТНИЧЬЯ

  1 кг капусты
200 г репчатого лука
200 г моркови - тонко нашинковать.
Добавить 0,5 столовые ложки соли, по 60 граммов сахара, растительного масла и 9% уксуса.
Перемешать, сильно не мять !
Сутки пусть простоит на кухне,на столе, а потом в холодильник.
Совершенно оригинальный вкус из-за лука !!!
Салат должен быть скушан дней за 5, хранить в холодильнике. Для длительного хранения не приспособлен

    САЛАТ ЛЕТНИЙ

   Рвем промытые листья свежего салата руками прямо в салатник. Трем выдержанную соленоватую брынзу или фету ( или HIRTENKÄSE ) на крупной терке. Посыпаем любой кислой ягодой - клюквой, брусникой, даже порезанной вишней можно.
Теперь соус - 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика молодого чеснока (измельчить), черный свежемолотый перец, 1 ст.л. сока из-под брынзы - встряхнуть, полить салат и сразу же вкушать.Можно добавить маслины или оливки.

    САЛАТ ОГОНЁК

   Терая на крупной терке сырая морковка
  столько же тертой брынзы или феты
  измельченный чеснок
  обжаренный кунжут или кедровый орех
  чуть майонеза пополам со сметаной.
  Освежает и вдохновляет))))

    САЛАТ ПРОВАНСАЛЬ

   Нашинкуйте порцию белокочанной свежей капусты, чуть подсолите и помните руками.
Добавьте столько же квашеной капусты,
сладкое яблоко, порезанное кубиками,
моченое яблоко кубиками,
полукольца репчатой луковицы,
горсть клюквы.
Полейте заправкой - 1 ч.л. жидкого светлого меда, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, чуть лимонного сока - встряхнуть и залить салат.

  САЛАТ ТЫСЯЧА ВИТАМИНОВ

   Основа этого салата - капуста быстрого маринования.
Тоненько нашинковали сколько нужно для ваших едоков белокочанной капусты, примерно 600гр.
Щепотка соли, щепотка сахара, сок половины лимона - хорошенечко помяли ручками и отставили в сторонку.
Тем временем режем соломкой красный мясистый сладкий перец.
Трем на крупной терке морковку.
Шинкуем тоненько (лучше на корейской терке) кусочек яблочного сельдерея (круглый такой корнеплод).
Половинку репчатого лука режем полукольцами.
  Смешиваем все это с капусткой.
  Добавляем виноград по вкусу (а можно и изюм).
Щедро сдабриваем растительным маслом, лучше первого отжима с ароматом подсолнечника (эта составная часть салата борется с излишками холестерина)))
Чувствуете, сколько витаминов съели? Прибавилась силушка? Вот то-то)))))

    САЛАТ ЩЁТКА

   Прекрасно чистит органы пищеварения (как-то некрасиво звучит "кишечник")))))
  Белокочанная капуста нашинкована и перетерта с капелькой яблочного уксуса и чуточкой сахара.
  Морковь натерта на крупной терке.
  СЫРАЯ свекла натерта на "корейской" или крупной терке и на 5 минут залитая кипящей водой, затем промытая в холодной.
  Болгарский перец красного цвета.
  Зеленый лук.
  Пучок петрушки(чистит почки).
  Пучок сельдерея.
  Все заправить столовой ложкой оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ !!!

2

САЛАТ ПОМИДОРЫ С ЙОГУРТОМ

   Надо: 3-4 спелых помидора, 1 стаканчик натурального йогурта, 1 небольшая луковица, 1 сваренных вкрутую яйца, ломтик (30 г ) сыра, соль и свежая зелень по вкусу.
   Готовим: 1. Сваренный вкрутую яйца и лук мелко рубим. 2. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. 3. Сыр натираем на крупной терке. 4. Соединяем яйца, лук, помидоры и сыр, заправляем натуральным йогуртом. По желанию добавляем соль и рубленную зелень.

3

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

   Это блюдо обладает антихолестериновыми способностями - употребляйте его хотя бы раз в неделю и уровень холестерина будет упорно снижаться)))

Трем на корейской терке (или простой буряковой) клубень сельдерея, такую же по весу морковку, чуть разминаем со щепоткой соли и оставляем настояться.
Тем временем запариваем госрть изюма и столько же кураги. Отжимаем от воды, курагу режем соломкой.
Нарезаем кубиками
-яблоко
-апельсин
-киви
-банан
-вообще любые фрукты, которые имеете в доме.
Все смешиваем, посыпаем лимонной цедрой с 1 лимона и 1 ч.л. поджаренных на сухой сковородке отрубей.
Заливаем клюквенным соусом - растертая с густым йогуртом клюква по 2 ст.л. каждого продукта, 1 ст.л. хрена, 1 ст.л. оливкового масла, чуть черного молотого перца.
Подавать лучше в маленьких креманках - соус довольно жидкий.

4

САЛАТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

   Надо: 2 средних яблока, 3 свежих помидора, 2 маленьких маринованных огурца, 1 красный сладкий перец, 0,5 луковицы, 2 - 3 ст. л. оливкового масла, 1 - 2 зубчика чеснока, соль, свежие мята, базилик и петрушка по вкусу.

   Готовим: 1. Яблоки, перец и лук нарезаем тонкой соломкой (если лук слишком острый, его нужно ошпарить кипятком,уже нарезанный). 2. Очищенные от кожицы помидоры и огурцы нарезаем кубиками. 3. Чеснок растираем с солью. 4. Зелень мелко рубим. 5. Соединяем все ингредиенты и поливаем оливковым маслом.
   Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, надрежь верхушку крестом и залей на минутку кипятком или просто ошпарь кипятком.

    УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА ИЗ СМЕТАНЫ

   Надо: 150 г сметаны, 1 средняя луковица, 1 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко рубленной зелени (любой), черный перец и соль по вкусу.

   Готовим: 1. Луковицу измельчаем до однородной массы и смешиваем со сметаной. Добавляем хрен, уксус, горчицу и зелень. 2. Перемешиваем с солью и черным перцем.
   P.S. Эта заправка подходит для мясных салатов, для салатов из вареных и свежих овощей, а также для коктейлей из морепродуктов.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛИМОНОМ

   НАДО: 0,5 кг свеклы, соль по вкусу, сок 0,5 лимона.
   ГОТОВИМ: 1. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем. Натираем на крупной терке 2. Приправляем солью и лимонным соком

Отредактировано musik (2008-09-24 21:41:44)

5

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

   НАДО: 2 сырые моркови, 2 яблока, 2 веточки сельдерея, сок 0,5 лимона.

   ГОТОВИМ: Яблоки и морковь натираем на терке, смешиваем с лимонным соком и рубленой зеленью сельдерея. Этот салат можно разнообразить, как угодно. Не хочешь сельдеоей, не клади. Добавь грецких или любых орешков, или немного сахара, или мёда,  или порежь меленько сухофрукты. Включай почаще фантазию.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно