САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ
Черную редьку средних размеров очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке. Присолить, помять и оставить в покое - пусть выйдет горечь.
Большую луковицу порезать полукольцами, пожарить с тертой морковкой на растительном масле до золотистого цвета. В теплом виде эти овощи высыпать в редьку.
Добавить сладкое яблоко, с которого снять кожуру, натереть его на крупной терке.
И баночку консервированной кукурузы.
Перемешать.
Посыпать зеленью.
Теперь подождать пока остынет и пропитается.
САЛАТ КАПУСТА ОХОТНИЧЬЯ
1 кг капусты
200 г репчатого лука
200 г моркови - тонко нашинковать.
Добавить 0,5 столовые ложки соли, по 60 граммов сахара, растительного масла и 9% уксуса.
Перемешать, сильно не мять !
Сутки пусть простоит на кухне,на столе, а потом в холодильник.
Совершенно оригинальный вкус из-за лука !!!
Салат должен быть скушан дней за 5, хранить в холодильнике. Для длительного хранения не приспособлен
САЛАТ ЛЕТНИЙ
Рвем промытые листья свежего салата руками прямо в салатник. Трем выдержанную соленоватую брынзу или фету ( или HIRTENKÄSE ) на крупной терке. Посыпаем любой кислой ягодой - клюквой, брусникой, даже порезанной вишней можно.
Теперь соус - 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика молодого чеснока (измельчить), черный свежемолотый перец, 1 ст.л. сока из-под брынзы - встряхнуть, полить салат и сразу же вкушать.Можно добавить маслины или оливки.
САЛАТ ОГОНЁК
Терая на крупной терке сырая морковка
столько же тертой брынзы или феты
измельченный чеснок
обжаренный кунжут или кедровый орех
чуть майонеза пополам со сметаной.
Освежает и вдохновляет))))
САЛАТ ПРОВАНСАЛЬ
Нашинкуйте порцию белокочанной свежей капусты, чуть подсолите и помните руками.
Добавьте столько же квашеной капусты,
сладкое яблоко, порезанное кубиками,
моченое яблоко кубиками,
полукольца репчатой луковицы,
горсть клюквы.
Полейте заправкой - 1 ч.л. жидкого светлого меда, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, чуть лимонного сока - встряхнуть и залить салат.
САЛАТ ТЫСЯЧА ВИТАМИНОВ
Основа этого салата - капуста быстрого маринования.
Тоненько нашинковали сколько нужно для ваших едоков белокочанной капусты, примерно 600гр.
Щепотка соли, щепотка сахара, сок половины лимона - хорошенечко помяли ручками и отставили в сторонку.
Тем временем режем соломкой красный мясистый сладкий перец.
Трем на крупной терке морковку.
Шинкуем тоненько (лучше на корейской терке) кусочек яблочного сельдерея (круглый такой корнеплод).
Половинку репчатого лука режем полукольцами.
Смешиваем все это с капусткой.
Добавляем виноград по вкусу (а можно и изюм).
Щедро сдабриваем растительным маслом, лучше первого отжима с ароматом подсолнечника (эта составная часть салата борется с излишками холестерина)))
Чувствуете, сколько витаминов съели? Прибавилась силушка? Вот то-то)))))
САЛАТ ЩЁТКА
Прекрасно чистит органы пищеварения (как-то некрасиво звучит "кишечник")))))
Белокочанная капуста нашинкована и перетерта с капелькой яблочного уксуса и чуточкой сахара.
Морковь натерта на крупной терке.
СЫРАЯ свекла натерта на "корейской" или крупной терке и на 5 минут залитая кипящей водой, затем промытая в холодной.
Болгарский перец красного цвета.
Зеленый лук.
Пучок петрушки(чистит почки).
Пучок сельдерея.
Все заправить столовой ложкой оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ !!!