Кулинария или как выжить студентам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинария или как выжить студентам! » Рецепты » РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ


РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КРЕВЕТКИ НА СКОВОРОДКЕ

   ВАРИАНТ 1
   Способ (на 0,5 кг креветок) такой: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу). Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек

  ВАРИАНТ 2
  Или так - чищу сырые креветки от панциря и темной жилочки внутри тельца, промываю. Потмо мариную полчаса в соевом соусе с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и укропом. Затем укладываю на решетку-гриль (если на даче), или жарю на сковородке прямо с маринадом минут 10, чтобы маринад успел выкипеть. Вкусно!

    РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

   1 кг минтая (у нас это ALASKASEELAX ) раэморозить, порезать крупными кусками, посыпать специями и солью. Оставить на подчасика пропитаться пока чистим овощи. Это может быть любая нежирная рыба.
2-3 большие луковицы и 2-3 большие морковки очистим. Лук порежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
На дно кастрюли кладем луковую шелуху. Затем слой лука, слой моркови, слой рыбы, снова лук, морковь, рыба. Последний слой лука и моркови. Заливаем майонезом, примерно 200-250гр.
Ставим на небольшой огонь на полтора часа. Помешивать и добавлять воду не надо. Думаю, для первого раза лучше сделать полпорции.
Выключаем огонь и оставляем настояться на ночь. Рыбка пропитается соком и станет ооооооочень вкусной))))) Можно вместо минтая (seelachsfile) любую сухую рыбу, треску, хек и т. д.
  Количество рыбы и др. продуктов меняй по твоей необходимости, если у тебя рыбы 0,5кг, сделай в один слой.

    РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

   Килограмм филе трески (или какая у вас рыбка под руками? Да хоть минтай или хек - тоже требуют облагораживания) порезать на крупные куски.
В сковородку или жаровню постелить фольгу, уложить рыбу.
Засыпать ее крупно порезанным репчатым луком, натертой морковью.
Залить соусом - 2 крупные помидорки, измельченные в блендере или на терке (можно стакан домашнего томатного сока), столовая ложка готового кетчупа. Соль и сахар по вкусу.
Закупориваем фольгу и подливаем на сковороду водички под фольгу.
Ставим на полчасика в жаркую 250градусов духовку. Потом выключаем ее, а рыбку оставляем в ней до остывания...

    РЫБА ЗАПЕЧЁНАЯ ПОД СЫРОМ

Рыбу 1 кг размораживаем , режем на крупные куски, укладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы. Теперь пусть постоит полчасика.
Тем временем режем полукольцами три большие репчатые луковицы, натираем на крупной терке большую морковь, обжариваем эти овощи на растительном масле до полуготовности.Размешиваем полстакана 15-29% сливок с полстаканом майонеза.
На противень, застланный фольгой, выкладываем рыбу, подсаливаем ее. На нее овощи, их покрываем сливками с майонезом и посыпаем твердым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов примерно на 20 минут (смотрите по готовности рыбы)
И в горячем, и в холодном виде очень вкусно! Можно готовые специи для рыбы в пакетике, а можно по вкусу.

Отредактировано musik (2008-09-13 20:11:43)

2

РЫБА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

   Рыбу приправить солью и перцем по вкусу, замариновать в свежей мелко нарезанной зелени и растительном масле - оливковом или подсолнечном минут на 15 - 30. Замороженную сначала разморозить. Выложить на бумагу, сверху прикрыть алюфольгой ( всегда зеркальной стороной к продукту ), запечь в разогретой 180° духовке 15 минут. За это время приготовить соус. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде 3 минуты, добавить сливки и готовую горчицу иещё 2 минуты. Эта рыба вкусна и без соуса, т. к. замаринованная и запечёная под фольгой - не сухая.

3

РЫБА В КЛЯРЕ

   Филе нарезано крупными кусками, промариновано в лимонном соке и приправах (готовые из пакетика).
  Взбиваем 1 яйцо со столовой ложкой муки и раздавленным зубчиком чеснока, чуть присаливаем. Обмакиваем ломти в этом кляре и сразу же обваливаем в панировочных сухарях.
  Вот такая красота получается. Рыба очень сочная!
  Вкусна и рыба попроще - минтай, мерлуза или треска. Даже сухая по своей сущности рыба становится сочной!
  Вместо чеснока можно положить 1 ст. л. горчицы. Можно жарить без сухарей, но они лучше сохраняют сочность рыбы.

    РЫБА ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ

    Рыбу чуть промаринуйте, залив сухим белым вином, добавив чуть лимонного сока и посыпав специями для рыбы.
Выложите в пароварку или на противень, застелив его фольгой, не забудьте подсолить.
Приготовьте в духовке или на пару (это очень быстро, буквально 15 минут!)
2 вареных яйца разотрите вилкой в аппетитную крошку, в блендере не нужно - получится однородная масса, а тут приятные меленькие комочки))) Растопите 100гр сливочного масла, вотрите в него яйца и добавьте сок от готовой рыбы до нужной консистенции соуса. Теперь чуть подсолите по вкусу, добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока опять же по вкусу. Вообще соус настолько зависит от именно вашего вкуса, что рекомендации можно давать лишь общие))))
Рыбу выложите на тарелки и полейте соусом. Подавайте сразу же!
Можно без вина, только тогда надо лимонный сок развести водичкой, чтобы по вкусу подкислить маринад. Жирную рыбу можно запекать просто на открытой фольге - рыба жирная, печется быстро. не высыхает. Но для другого сорта рыбы надо корректировать, можно и просто накрыть сверху другим куском фольги, чтобы не высохла.

Отредактировано musik (2008-09-13 20:24:48)


Вы здесь » Кулинария или как выжить студентам! » Рецепты » РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно