КРЕВЕТКИ НА СКОВОРОДКЕ
ВАРИАНТ 1
Способ (на 0,5 кг креветок) такой: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу). Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек
ВАРИАНТ 2
Или так - чищу сырые креветки от панциря и темной жилочки внутри тельца, промываю. Потмо мариную полчаса в соевом соусе с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и укропом. Затем укладываю на решетку-гриль (если на даче), или жарю на сковородке прямо с маринадом минут 10, чтобы маринад успел выкипеть. Вкусно!
РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ
1 кг минтая (у нас это ALASKASEELAX ) раэморозить, порезать крупными кусками, посыпать специями и солью. Оставить на подчасика пропитаться пока чистим овощи. Это может быть любая нежирная рыба.
2-3 большие луковицы и 2-3 большие морковки очистим. Лук порежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
На дно кастрюли кладем луковую шелуху. Затем слой лука, слой моркови, слой рыбы, снова лук, морковь, рыба. Последний слой лука и моркови. Заливаем майонезом, примерно 200-250гр.
Ставим на небольшой огонь на полтора часа. Помешивать и добавлять воду не надо. Думаю, для первого раза лучше сделать полпорции.
Выключаем огонь и оставляем настояться на ночь. Рыбка пропитается соком и станет ооооооочень вкусной))))) Можно вместо минтая (seelachsfile) любую сухую рыбу, треску, хек и т. д.
Количество рыбы и др. продуктов меняй по твоей необходимости, если у тебя рыбы 0,5кг, сделай в один слой.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Килограмм филе трески (или какая у вас рыбка под руками? Да хоть минтай или хек - тоже требуют облагораживания) порезать на крупные куски.
В сковородку или жаровню постелить фольгу, уложить рыбу.
Засыпать ее крупно порезанным репчатым луком, натертой морковью.
Залить соусом - 2 крупные помидорки, измельченные в блендере или на терке (можно стакан домашнего томатного сока), столовая ложка готового кетчупа. Соль и сахар по вкусу.
Закупориваем фольгу и подливаем на сковороду водички под фольгу.
Ставим на полчасика в жаркую 250градусов духовку. Потом выключаем ее, а рыбку оставляем в ней до остывания...
РЫБА ЗАПЕЧЁНАЯ ПОД СЫРОМ
Рыбу 1 кг размораживаем , режем на крупные куски, укладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы. Теперь пусть постоит полчасика.
Тем временем режем полукольцами три большие репчатые луковицы, натираем на крупной терке большую морковь, обжариваем эти овощи на растительном масле до полуготовности.Размешиваем полстакана 15-29% сливок с полстаканом майонеза.
На противень, застланный фольгой, выкладываем рыбу, подсаливаем ее. На нее овощи, их покрываем сливками с майонезом и посыпаем твердым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов примерно на 20 минут (смотрите по готовности рыбы)
И в горячем, и в холодном виде очень вкусно! Можно готовые специи для рыбы в пакетике, а можно по вкусу.
Отредактировано musik (2008-09-13 20:11:43)