ОМЛЕТ
Начнем с классического омлета.
Он может быть приготовлен двумя способами.
ВАРИАНТ 1
Просто взбейте 2 яйца и 4 скорлупки молока(то есть 4 половинки яичной скорлупы, наполненной молоком),а ещё проще -- разбей сначала яйца в кружку, перелей, а в неё столько же молока отмерь. Для удачного омлета нужно равное количество яиц и молока. Подсолите и жарьте на небольшом огне под крышкой до загустения.
ВАРИАНТ 2
А более вкусный вариант - взбиваем 2 яйца на порцию с 2 чайными ложками муки и щепоткой соли до однородности. Добавляем все те же 4 скорлупки молока. Жарим на маленьком огне под крышкой. Тут есть еще варианты - можно омлет перевернуть и поджарить со второй стороны, а можно, как только он "схватится", сгребсти его в центр сковородки, придав форму квадрата и жарить с двух сторон в таком виде, перевернув при поможи широкой лопатки или ножа.
Теперь варианты начинок для классического омлета с мукой...
1.Трем на крупной терке репчатый лук, обжариваем в сливочном масле. В омлет добавляем тертый сыр, 2 столовые ложки, чуть красного перца, выливаем на лук. Дальше жарим как обычно. Можно не переворачивать.
На тарелку выкладываем, сложив пополам и разрезав на нужное количество порций.
2. Мясной фарш с луком.
3. Измельченная колбаса вареная или копченая.
4. Копченая грудинка, птица и прочее.
5. Жареный лук и помидоры.
6. Маслины или оливки.
7. Предварительно обжаренные баклажаны.
8. Цветная капуста и чуть чесночка уже в почти готовый омлет.
9. Крабовые палочки и кукуруза.
10. Любая зелень прямо при взбивании омлета.
11. Креветки, кусочки предварительно чуть отваренного кальмара (тут уж лучше заправить соевым соусом вместо соли).
И прочее, прочее, прочее... Можно поджарить классику, а начинку приготовить отдельно и, сложив лепешку пополам, начинить ее теми же грибами или мясом.
ОМЛЕТ С СЫРОМ
Взбиваем 2 яйца с 2 ч.л. муки, 2 половинками скорлупок молока, щепоткой соли, мускатным орехом на кончике ножа (если хочешь) и столовой ложкой тертого твердого сыра (я кладу сыра немного больше, очень вкусно с тёртой фетой -- HIRTENKÄSE в ALDI ). Выливаем в разогретую на среднем огне сковородку с растопленным сливочным маслом на ней. Накрываем крышкой и ждем, пока не схватится и не затвердеет.
----А еще к сыру можно добавить мелко порубленные копчености/ветчину + репчатый лук + помидорки.
ОМЛЕТ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ
Надо: 6 помидоров, 2 средних луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 стручка зеленого сладкого перца, 4 ст л растительного масла, 6 яиц, 2 ст л сливок, 0,5 ч л приправ по вкусу, 1 щепотка острого красного перца, соль – по вкусу.
Готовим: 1. Помидоры надрезаем сверху крестом, на 20-30 секунд опускаем в кипяток, затем, перекладываем в холодную воду. Снимаем кожу. Разрезаем на 4 части, удаляем семена. 2. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. 3. Очищенный чеснок мелко рубим. 4. Перец разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. 5. Лук и перец 3 минуты тушим на медленном огне. Добавляем к ним чеснок и помидоры и тушим еще около 1 минуты. 6. Яйца взбиваем с молоком, добавляем приправы, острый перец и соль. Поливаем овощи. Готовим до загустения под крышкой. НЕ забывай, что ты можешь уменьшить порцию или убрать из рецепта то, что тебе не нравится.
ЯИЧНИЦА С СОСИСКАМИ
Сосиски недорезанные и в них поджарены яйца. Можно сосиски скрепить зубочистками, не забыть вынуть из готовой яичницы. Рядом красиво нарезанный помидорчик.
Разрезать вдоль, не доходя сантиметр до конца, вывернуть наружу и сколоть зубочисткой в форме сердечка. Положить на разогретую сковородку, вбить яйцо внутрь сосиски и зажарить. Вот и все. Да! Сосиски надо искать эластичные и свежие, тогда согнутся красиво. Или надрезанные сосиски сначала слегка поджарить, тогда легко сколоть . Яичницу поджаривать лучше под крышкой.
Отредактировано musik (2008-08-13 22:29:22)